Rute

Маршрут Стефана Великого и Святого

Маршрут воеводы Стефана Великого и Святого проходит около 2000 км и пересекает восемнадцать населенных пунктов в Румынии, одиннадцать населенных пунктов в Республике Молдова и тринадцать виноградников, предлагая туристам урок истории и духовности через туристические достопримечательности, представленные основанными монастырями. укрепленные крепости, руины (королевские погреба) возрастом более 500 лет, чья преемственность сохранилась до наших дней, и, наконец, что не менее важно, музеи, в которых организованы выставки с реликвиями времен правления воеводы Стефана Великого и святого.

Зайдя на сайт stephenthegreat.travel, вы можете выбрать места, которые хотите посетить, а также создать свой собственный маршрут. Также здесь желающие могут узнать больше о каждой цели.

Винный маршрут "Молдавский винный путь"

Маршрут винного туризма «Винный путь Молдовы» становится первым туристическим маршрутом Республики Молдова, зарегистрированным в «ITER VITIS- Les Chemins de la vigne», культурном маршруте, сертифицированном Советом Европы.

Туристические маршруты - часть Молдавского винного пути - включают 1560 км маршрутов в трех исторических винодельческих регионах: Кодру, Валул луй Траян и Штефан Водэ, с посещением 28 винных заводов, 12 виноделен, 21 культурно-винных мероприятий, 30 туристических достопримечательностей. и десятки эно-гастрономических впечатлений

Молдавский винный путь, первый туристический маршрут в Республике Молдова, сертифицированный как культурно-европейский маршрут Советом Европы, был номинирован в финал и получил награду в категории «Устойчивое культурное туристическое направление в 2020 году» в конкурсе, организованном Европейским сообществом. Сеть культурного туризма (ECTN).

Культурно-туристический маршрут деревянных церквей из Румынии и Республики Молдова

Чтобы извлечь выгоду из общей идентичности и найти отклик в совместных усилиях, направленных на развитие регионального туристического потенциала и приграничного сотрудничества, Республика Молдова присоединилась к «Культурно-туристическому маршруту деревянных церквей», разработанному и продвигаемому Румынией, который был расширен. в нашей стране 12 апреля 2021 года.

Последствия расширения Маршрута деревянных церквей в Румынии на территорию Республики Молдова следующие:

  • выделение культурных и художественных целей исторического наследия;
  • развитие туризма и стимулирование местного экономического и социального развития;
  • повышение узнаваемости Румынии и Республики Молдова как привлекательных и устойчивых туристических направлений благодаря культурно-историческому наследию;
  • устойчивое развитие культурного туризма;
  • развитие трансграничных отношений между экономическими агентами в рамках культурно-туристического маршрута.

Таким образом, деревянные церкви, расположенные на территории Республики Молдова, будут служить опорой для устойчивого развития памятников искусства и культа, способствуя капитализации общего культурного и исторического наследия.

Маршрут деревянных церквей в Румынии и Республике Молдова - это путешествие во времени, более сотни лет истории и культурных событий и в настоящее время включает 183 культовых сооружения в 9 уездах Румынии и 7 деревянных церквей в Республике Молдова от 3 района: Кэлэраць, Бричень, Глодень, в том числе деревянная церковь в составе музейного комплекса села-музей - «Успенский», который является старейшим на территории нашей страны.

К деревянным церквям в Республике Молдова относятся:

 Деревянная церковь «Успение Богородицы» из Хрикен (Кишинев), Сельский музей;
 Деревянная церковь «Acoperamantul Maicii Domnului» из села Паланка Кэлэрашского района;
 Деревянная церковь «Сфынтул Николае» из села Городиште Кэлэрашского района;
 Деревянная церковь «Сфынтул Думитру» из села Мындра Кэлэрашского района;
 Деревянная церковь «Святая благочестивая Паращева» из села Хогинешть Кэлэрашского района;
 Деревянная церковь Святого Архангела Михаила из села Лимбений Вечи Глоденского района;
 Деревянная церковь Святой Троицы, гмина Ларга, Бричанский район.

Деревянная церковь "Успенская".

Деревянная церковь, Плащаница Матери
Господу

Деревянная церковь «Святой Михаил Архангел

Отметим, что на территории Республики Молдова маршрут будет продлен на другие районы.

Маршрут деревянных церквей

маршруты

Туристическое предложение Республики Молдова предлагает туристические впечатления различных типов: от гастрономии, истории до езды на велосипеде и каякинга. У туристов есть возможность по маршрутам посетить винодельни, гостевые дома, местные музеи и памятники, что повысит их привлекательность. Активные туристы испытают подлинные впечатления от сельского туризма, пообщаются с местными жителями и насладятся прекрасными пейзажами Молдовы, имея возможность выбрать один из нескольких маршрутов:

Поход в Кодру

Гости, которым нужен адреналин и отдых на свежем воздухе, смогут отправиться в поход по региону Кодрилор, недалеко от деревни Садова.

Быкинг Кишинев-Паланка

Велосипедные туристические поездки по новому велотуристическому маршруту Кишинев - Паланка:

Велосипедный маршрут является уникальным в Молдове, его впечатляющая протяженность составляет 226 км и включает шесть сегментов и десятки кругов вокруг туристических направлений в районе Кодру и Штефан-Водэ.

Каякинг по рекам Днестр и Раут

Прогулки на байдарках или лодках по реке Рэут, в культурно-природном заповеднике Орхейул Векь или по реке Днестр: