Инвестирование в зарубежные страны - сложная процедура, и часто бывает сложно понять, с чего начать. Путеводитель предоставляет потенциальным инвесторам всю необходимую информацию, которая поможет им понять инвестиционную среду и различные инвестиционные возможности в Республике Молдова.

В этом руководстве мы приглашаем вас открыть для себя среду, которая стимулирует предпринимательство, инвестиции и инновации. В Справочнике вы обнаружите, что, несмотря на сложные политические и экономические условия, молдавские правовые структуры поддерживают огромный потенциал страны для иностранных инвесторов. Экономика Молдовы требует огромных инвестиций и предлагает множество возможностей либо через партнерство с государственной компанией, либо за счет частных инвестиций.

В последние годы правительством   Республики Молдова было сделано много существенных изменений в нормативно-правовой базе, регулирующих предпринимательскую деятельность и инвестиции в Молдове. Все большее количество законов соответствует стандартам Европейского Союза (ЕС), и процесс гармонизации молдавского законодательства с верховенством права ЕС постоянно развивается. Назначения регулирующих органов, необходимых для ведения бизнеса, соответствуют современной рыночной экономике. Взаимодействие с государственными органами находится в активном и непрерывном процессе оцифровки. Также были предоставлены несколько значительных стимулов и возможностей для производственного и ИТ-сектора.

Цель Руководства - помочь вам, как потенциальному инвестору, понять и спрогнозировать развитие ваших инвестиций в Республике Молдова, узнать количество существующих формальностей и механизм ведения бизнеса, а также почувствовать себя ближе к управляющим органам на каждом этапе вашего инвестиционного роста. Используя это руководство, вы можете углубить информацию посещая веб-сайты администрации, запрашивая информации, лицензии, авторизации или подачей запроса. Кроме того, шаблоны для вашего бизнеса можно скачать здесь.

Гид   так составлен, что может предоставить исчерпывающее описание банковской системы Республики Молдова, требований к персональным данным, регулирования рынка капитала, возможностей слияний и поглощений и других регулирующих вопросов в Молдове с учетом потребностей иностранных инвесторов. Специальная глава посвящена экономической деятельности во время кризиса, предоставляя юридические решения, основанные на положении COVID-19.

Если вы хотите    проводить какие - либо инвестиционные возможности и по- прежнему есть вопросы или нужна подробная информация в определенной области, Инвестиционное агентство Молдовы готово поддержать вас и предложить вам совет, который отвечает вашим потребностям.

Пожалуйста, учтите, что данное руководство предназначено для предоставления информации только в общих случаях и не является профессиональной консультацией. Информация в Руководстве и соответствующем законодательстве основана на законах, действующих с 1 июля 2020 года.

Investment Guide

Download

Templates

UBO Declaration

Download

Economic Concentration Notification Form

Download

Founders Decision incorporation

Download