Республика Молдова, расположенная в юго-восточной Европе, между Украиной и Румынией, обладает богатыми чернозёмными сельскохозяйственными почвами и умеренным климатом. Большая часть территории состоит из умеренно холмистых плато, рельеф которых моделирован многочисленными ручьями и реками. Сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность Молдовы традиционно были основными отраслями национальной экономики. Около 75% общей площади страны занимают сельское и лесное хозяйство.

Маленькая, но грамотная в цифровом отношении страна - Молдова - идеальный полигон для апробирования новых услуг и продуктов.

Учитывая, что уже есть центры для автомобильной и агротехнической промышленности (либо в партнерстве с академическими кругами, либо с частными компаниями), ожидается, что научно-исследовательские и инженерные услуги будут наиболее эффективным сегментом, в котором среднегодовой темп роста за 5 лет составит 12 , 24. % до 30,94 млн долларов США в 2024 году.

Кишинев, столица Молдовы, гордится тем, что получила награду «Развивающийся город года в ЕЭЗ», опередив такие города, как Тбилиси и София, на одной из самых важных конференций в области аутсорсинга бизнес-процессов и совместного использования. Сервисный центр - «Summit and EEC Awards for Commercial Services 2020» в Варшаве, Польша.

R&D Catalogue

Download

IT Profiles

Download

Catalog Agri-Food

Download

BPO Investment Profiles

Download